• Календарь публикаций:





  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС РОССИИ)

    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    В период с 4 по 8 декабря на о. Лангкави (Малайзия) будет проводиться 9-ая Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники «ЛИМА-2007» (International Maritime & Aerospace Exhibition).

    Выставка проводится с 1991 года на двух самостоятельных площадках. Для авиационно-космической экспозиции отведена площадь в международном выставочном центре в районе аэропорта «Лангкави», в то время как экспоненты морской части расположатся на территории выставочной площади в порту и акватории. «ЛИМА» является одной из крупнейших выставок в области оборонных технологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе и проводится с периодичностью один раз в два года под патронажем Министерства обороны Малайзии.

    Российская экспозиция объединяет более 30 предприятий, которые представят свою продукцию в двух тематических разделах – авивционно-космическом и морском. Концепция единой российской экспозиции выстроена с учетом наиболее перспективных направлений развития военно-технического сотрудничества с Малайзией и странами региона в целом. Более 450 отечественных экспонатов продукции военного и двойного назначения, представленные на выставке, а также два натурных образца самолетов Су-30МКМ, входящих в состав малазийских ВВС, на статической экспозиции и показательные полеты еще двух самолетов Су-30 МКМ, поставленных ранее в Малайзию, дадут наглядную возможность участникам и гостям выставки убедиться в достоинствах, высокой боевой эффективности и надежности характеристик российского оружия.

    В целях обеспечения консолидированного участия наших организаций в работе выставки распоряжением ФСВТС России сформирована делегация под руководством первого заместителя директора Службы А.В.Фомина, в состав которой включены представители органов государственной власти РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

    Рынок вооружений стран Азиатско-Тихоокеанского региона является одним из крупнейших, где Россия имеет прочные военно-технические связи со многими государствами, в том числе с Малайзией. При этом сотрудничество носит взаимовыгодный характер и осуществляется в строгом соответствии с внутренними законодательствами Сторон.

    Россия нацелена на долгосрочное, плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, исключающее вмешательство во внутренние дела государств-партнеров. При этом во всех вопросах, касающихся сферы ВТС, определяющим является принцип взаимоотношений на государственном уровне с использованием соответствующих уполномоченных структур. Сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в военно-технической сфере является и останется фактором региональной стабильности, которое направлено на поддержание мира и безопасности.

    ФСВТС России рассматривает выставку «ЛИМА-2007» как важный этап укрепления сотрудничества и деловых связей с зарубежными партнерами в области ВТС.

    ПРЕСС-СЛУЖБА ФСВТС РОССИИ

    115324, Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    тел./факс +7 (495) 953-78-48

    Дата публикации: 29.11.2007

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     



    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.