• Календарь публикаций:





  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС РОССИИ)


    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    С 22 по 26 февраля 2009 г в г. Абу-Даби (Объединенный Арабские Эмираты) состоится Международная оборонная выставка «АЙДЕКС - 2009».

    Тематика выставки: вооружение и военная техника сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил, а также войск противовоздушной обороны. Площадь выставочной экспозиции составит 27000 кв.метров. Ожидается участие 68 стран.

    В рамках выставки планируется показ натурных образцов вооружений и военной техники на демонстрационном полигоне выставочного комплекса (преодоление водной преграды, пробег по пересеченной местности и т.д.) и водном канале (испытание малых катеров и амфибий).

    Россия является постоянным участником выставки «АЙДЕКС». В целях обеспечения официального представительства России на «АЙДЕКС - 2009» распоряжением ФСВТС России от 11 февраля 2009 г. № 16-од утвержден состав российской делегации. В ходе выставки состоится ряд переговоров по вопросам военно-технического сотрудничества.

    Организатор российской экспозиции – Государственная корпорация «Ростехнологии». Свои стенды на выставке разместят 26 организаций, из них 19 представят продукцию военного назначения, в том числе 11 субъектов ВТС. Планируется, что площадь российской экспозиции составит 546 кв.метров.

    В рамках экспозиции ГУП «КБП», ФГУП «ГНПП «Базальт» и ОАО « Концерн ПВО «Алмаз-Антей» представят продукцию, которая не экспонировалась ранее. Впервые на данной выставке будет продемонстрирован ручной противотанковый гранатомет РПГ - 32, разработанный совместно российскими и иорданскими специалистами.

    В этом году на выставке «АЙДЕКС – 2009» свои усилия по продвижению продукции на мировой рынок объединят 5 российских организаций боеприпасной отрасли:
    ФГУП «ГНПП «Базальт», г. Москва,
    ФГУП «ГНПП «Сплав», г. Тула,
    ГУП «ФНПЦ «Прибор», г. Москва,
    ФГУП «НИМИ», г. Москва,
    ФГУП «ФНПЦ «НИИПХ», г. Сергиев Посад, Московская область, -
    ими сформирован единый стенд «Российские боеприпасы» площадью 84 кв.метров.

    Рынок вооружений Ближнего Востока характеризуется значительной емкостью и остается для России крупнейшим по экспорту вооружений.

    Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству выражает надежду, что Международная оборонная выставка «АЙДЕКС-2009» позволит и дальше развивать и укреплять сотрудничество и деловые связи России в области ВТС с зарубежными партнерами, и прежде всего с государствами Ближнего Востока.

    ПРЕСС-СЛУЖБА ФСВТС РОССИИ
    115324, Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    тел./факс +7 (495) 953- 78-48


    Дата публикации: 28.07.2009

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.