• Календарь публикаций:




  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС России)
    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    О Международной выставке сил специального назначения и конференции «СОФЕКС – 2018»


    Международная выставка сил специального назначения и конференция «СОФЕКС – 2018» пройдет в период с 8 по 10 мая 2018 г. в г. Амман (Иордания) на территории авиабазы имени короля Абдаллы I – Марка.
    Выставка проводится с 1996 года под патронажем короля Иордании Абдаллы II Бен аль Хусейна и Его Королевского Высочества генерал-лейтенанта принца Фейсала Бен Аль Хусейна.
    Основные тематические разделы – средства связи, оборудование для антитеррористических операций, военно-полевой медицины, средства для разминирования, оборудование и техника сил быстрого реагирования, специальные транспортные средства для личного состава, наземные навигационные системы.
    Организатор российской экспозиции продукции военного назначения – АО «Рособоронэкспорт». На площади в 216 кв. метров разместятся стенды
    «АО «Рособоронэкспорт», АО «НПК «Высокоточные комплексы» и
    АО «Логос».

    На выставке будет представлен широкий спектр разработок отечественной оборонной промышленности, сформированный с учетом потребностей на рынке Ближневосточного региона.
    Всего будет представлено 153 экспоната продукции военного назначения, в том числе 33 образца.
    Среди них: ракета противотанковая управляемая из состава комплекса «Хризантема-С», зенитная ракета из состава переносного зенитного комплекса «Верба», реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности «Шмель-М», автоматический гранатометный комплекс АГС-30, пистолет-пулемет ПП-2000, снайперские винтовки МЦ-116М и ОСВ-96 и другое специальное оружие, поставляемое на экспорт.
    Кроме того, в виде моделей и рекламных материалов будет представлена информация о тяжелой огнеметной системе ТОС-1А, автомобиле семейства «Тайфун-К» КАМАЗ-53949, танке Т-90МС, боевой машине поддержки танков БМПТ, боевой машине пехоты БМП-3, автоматах Калашникова и другой российской технике, которая традиционно пользуется повышенным интересом у зарубежных заказчиков.
    АО «ЦНИИ «Буревестник» на стенде иорданского проектно-конструкторского бюро им. Короля Абдаллы II (KADDB) продемонстрирует полноразмерные экспонаты 57 мм боевого модуля АУ-220М на шасси бронетранспортера «Аль-Маред» и 30 мм боевого модуля 32В1 на шасси бронетранспортера «Аль-Вахш».
    В рамках деловой программы выставки запланированы встречи и переговоры с представителями других стран по вопросам текущих и перспективных проектов.

    Дата публикации: 04.05.2018

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2018 © ФСВТС России
    115035, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.