• Календарь публикаций:







  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС РОССИИ)

    ПРЕСС-РЕЛИЗ



    С 23 по 25 апреля 2007 года в г. Кортейке (Бельгия) состоится Международная выставка средств оснащения полиции и спецподразделений «ИНФОПОЛ –2007».
    В целях поиска путей расширения кооперационных и поставочных связей с европейскими государствами в области противодействия терроризму и экстремизму, а также продолжения проведения маркетинговых исследований на европейском рынке в отношении поставок продукции военного и специального назначения, указанная выставка была включена в распоряжение правительства Российской Федерации, определяющее перечень международных выставок, проводимых на территории иностранных государств в 2007-2008 годах, на которых разрешается организация российской экспозиции ПВН.
    Решением ФСВТС России сформирована российская делегация под руководством заместителя генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт» А.П.Исайкина.
    В рамках единой российской экспозиции планируется представить следующие экспонаты спецоборудования: комплект малогабаритных микрофонов, герметичный монокуляр ночного видения, оптико-электронный прибор для обнаружения оптических средств, комплект средств для разминирования, устройство для метания средств траления мин с малым демаскирующим действием, ручные светозвуковые гранаты, закладные устройства, передающие устройства различного назначения, а также будет представлена информация о стрелковом оружии и боеприпасах для силовых структур и специальных подразделений.
      Стоит отметить, что несомненный интерес участников и гостей выставки должны вызвать обнаружители взрывчатых веществ, находящихся в багаже и под одеждой пассажиров, использующие ядерный квадрупольный резонанс. Это - комплекс средств, позволяющий контролировать потоки пассажиров в аэропортах.
    Предполагается также, что особое внимание специалистов и сотрудников спецслужб должна привлечь передвижная криминалистическая взрывотехническая лаборатория, используемая российскими правоохранительными органами для работы на месте происшествия по факту взрыва или по подозрению на применение системы взрывчатых устройств.
    В ходе работы выставки для иностранных журналистов планируется провести брифинг по тематике российской экспозиции.
    Федеральная Служба по военно-техническому сотрудничеству выражает надежду, что участие в выставке «ИНФОПОЛ –2007» позволит продолжить работу по развитию более широкого сотрудничества с европейскими заказчиками.
    ПРЕСС-СЛУЖБА ФСВТС РОССИИ
    115324, Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    тел./факс +7 (495) 953- 78-48

    Дата публикации: 23.04.2007

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     



    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.