• Календарь публикаций:


  • Уважаемые дамы и господа!
    Прежде всего, позвольте от имени российской делегации поблагодарить хозяев и организаторов Международной выставки вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил «АФРИКА АЭРОСПЕЙС ЭНД ДЕФЕНС - 2008» за любезное приглашение принять участие в ее работе.
    Мы признательны за предоставленную возможность продемонстрировать российские вооружение и военную технику, а также пообщаться с нашими зарубежными партнерами.
    Говоря о военно-техническом сотрудничестве с Южно-Африканской Республикой, можно отметить, что начало ему было положено в 1995 году, когда было подписано соглашение между двумя странами.
    Южно-Африканская Республика обладает значительным военно-промышленным потенциалом и изыскивает возможности самостоятельного выхода на мировой рынок вооружения и военной техники. При этом повышенный интерес проявляется к современным технологиям, научно-исследовательским разработкам и образцам.
    В период с 1995 по 2006 год проведена значительная работа по активизации двустороннего ВТС между нашими странами. Осуществляется интенсивный обмен делегациями.
    В 2002 году сформирована Смешанная Межправительственная Российско-Южно-Африканская комиссия по военно-техническому сотрудничеству. Третье заседание проведено в марте 2005 года. В настоящее время работа Комиссии ведется в рамках рабочей группы по оперативным вопросам ВТС.
    В конце ноября 2005 г. проведен семинар представителей оборонно-промышленного комплекса России и Южно-Африканской Республики.
    В 2005 году подписано Соглашение о взаимном обеспечении защиты передаваемых сведений, составляющих государственную тайну. В 2006 году подписано межправительственное Соглашение о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, используемые и получаемые в ходе двустороннего военно-технического сотрудничества.
    При осуществлении взаимодействия в военно-технической области с Южно-Африканской Республикой перспективными направлениями сотрудничества являются:
    поставка из России малогабаритных российских двигателей для беспилотных летательных аппаратов компании "Кентрон" в интересах третьих стран;
    создание регионального центра по ремонту и обслуживанию росавиатехники;
    разработка малогабаритного радара в интересах национальных вооруженных сил Южно-Африканской Республики;
    взаимодействие на рынках третьих стран;
    возобновление подготовки южноафриканских военнослужащих в вузах Минобороны России;
    оказание Российской Стороной содействия в проведении миротворческих операций в африканских странах (поставка продукции военного назначения, подготовка персонала);
    участие в тендере на совместную разработку основного боевого танка для национальных вооруженных сил Южно-Африканской Республики;
    сотрудничество в космической сфере.
    ФСВТС России выражает уверенность в том, что участие
    в выставке «АФРИКА АЭРОСПЕЙС ЭНД ДЕФЕНС - 2008» станет важным этапом в расширении и углублении сотрудничества Российской Федерации со странами региона и другими иностранными государствами, а также в том, что все достижения научно-технического прогресса, демонстрируемые на выставке, будут использованы исключительно для сохранения мира в регионе и во всем мире.

    Позвольте также от себя лично и от лица моих коллег поздравить всех участников с началом работы выставки и выразить надежду на успех и плодотворность нашей деятельности по достижению конкретных результатов в виде установления новых связей и заключения соответствующих контрактов.

    Дата публикации: 30.09.2008

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.