• Календарь публикаций:




  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС России)
    ПРЕСС-РЕЛИЗ

    О выступлении директора ФСВТС России Д.Е.Шугаева
    в Дипломатической академии МИДа России


    11 апреля 2017 г. директор ФСВТС России Дмитрий Евгеньевич Шугаев выступил перед слушателями Высших дипломатических курсов Дипломатической академии МИДа России с докладом на тему «Военно-техническое сотрудничество России с зарубежными странами».
    В ходе выступления директор ФСВТС России осветил современные тенденции мирового рынка вооружений, проанализировал проблемные вопросы и перспективы развития военно-технического сотрудничества
    (далее – ВТС) России с иностранными государствами в различных регионах мира.

    «В 2016 году подписаны 18 международных договоров в сфере ВТС, поставки российской продукции военного назначения осуществлялись в 52 страны мира, а количество наших партнеров в области военно-технического сотрудничества превышает сотню государств. Несмотря на непростую международную обстановку, Россия уверенно занимает второе место в пятерке крупнейших поставщиков вооружения», – заявил директор
    ФСВТС России, подводя итоги 2016 года.
    Выступая перед дипломатическими работниками, он уделил особое внимание роли МИДа России в системе военно-технического сотрудничества, в том числе вопросам взаимодействия представителей ФСВТС России в иностранных государствах с заграничными учреждениями МИДа России.
    В заключение Д.Е.Шугаев выразил благодарность руководству МИДа России за содействие в реализации приоритетных задач в области ВТС и продвижении интересов национальной безопасности России и обратил внимание собравшихся на необходимость дальнейшего тесного сотрудничества МИДа России и ФСВТС России.

    Дата публикации: 11.04.2017

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.