• Календарь публикаций:


  • Объем экспорта российской продукции военного назначения в 2008 году превысит 8 млрд долларов – ФСВТС России
    Объем экспорта российской продукции военного назначения в 2008 году превысит 8 млрд долларов. Об этом в эксклюзивном интервью корр.АРМС-ТАСС сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Вячеслав Дзиркалн.

    По его мнению, этот показатель соответствует возможностям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ на текущий момент и отвечает уровню взаимоотношений России с зарубежными партнерами в военно-технической сфере. «На данном этапе мы занимаем ту нишу, которую мы должны занимать – и в стоимостном выражении и в плане географии», - заключил В.Дзиркалн.

    Среди наиболее значительных для России событий в сфере ВТС за прошедший год замдиректора ФСВТС отметил подписание межправительственного соглашения по военно-техническому сотрудничеству между РФ и Саудовской Аравией в июле 2008 г. «Это страна, которая традиционно ориентировалась на США, Великобританию, Францию. В данном случае мы получили в лице Саудовской Аравии нового партнера», - подчеркнул В.Дзиркалн.

    По его словам, ФСВТС считает это событие серьезным шагом и надеется, что рынок Саудовской Аравии будет перспективным с точки зрения поставок российских вооружений.

    Представитель ФСВТС также отметил, что за последний год Россия продолжала работу со своими традиционными партнерами по ВТС. Заседания межправкомиссий были проведены с такими странами, как Индия, Алжир, Турция, Италия, Греция.

    Дата публикации: 04.12.2008

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.