• Календарь публикаций:




  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС РОССИИ)

    ПРЕСС-РЕЛИЗ


    Об объявлении девятого конкурса на соискание
    ежегодной Национальной премии «Золотая идея» в 2009 году
    (по итогам 2008 года)



    На состоявшемся 14 июля 2009 года в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству заседании Организационного комитета Национальной премии «Золотая идея» объявлен очередной, девятый, конкурс на соискание премии.

    Премия присуждается за заслуги и достижения в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами по итогам 2008 года в соответствии с решением Организационного комитета Премии, в состав которого входят представители руководства Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации, Минобороны России, ФСВТС России, Минпромторга России, Роскосмоса, Государственной корпорации «Ростехнологии», Российского союза промышленников и предпринимателей, Лиги содействия оборонным предприятиям, а также спонсоров Премии – ОАО «НОМОС-БАНК», ФГУП «Рособоронэкспорт», СОАО «Русский страховой центр».

    Премия присуждается на конкурсной основе в шести номинациях:
    1. «За вклад в области разработки продукции военного назначения» – Первая, Вторая, Третья премии (Дипломы ФСВТС России и призы).

    2. «За успехи в области производства продукции военного назначения» – Первая, Вторая, Третья премии (Дипломы ФСВТС России и призы).
    3. «Лучшее предприятие-соисполнитель» – за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения – Первая, Вторая, Третья премии (Дипломы ФСВТС России и призы).
    4. «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества» – Первая, Вторая, Третья премии (Дипломы ФСВТС России и призы).
    5. «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения» - Первая премия (Почетный диплом ФСВТС России и приз).
    6. «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники – пять премий (Почетные дипломы ФСВТС России и призы).
    Заявить о своих научных, инженерных, организационных идеях и решениях, способствующих укреплению позиций Российской Федерации в тройке мировых лидеров разработки и экспорта вооружения и военной техники, могут субъекты военно-технического сотрудничества, предприятия - разработчики и производители продукции военного назначения; совместные предприятия в области ВТС, созданные и действующие на территориях иностранных государств (при условии подачи заявки российским предприятием-учредителем), их авторские коллективы и отдельные работники, непосредственно участвующие в обеспечении экспорта продукции военного назначения.

    Участие в конкурсе предоставляет предприятиям оборонно-промышленного комплекса возможность продемонстрировать оперативность и качество внедрения передовых идей в разработку и производство вооружения и военной техники, обеспечение их поставок на экспорт, представить конкретные результаты работы творческих коллективов, лучших работников и молодых талантов.

    Отдельная номинация предусмотрена для средств массовой информации, организаторов выставок продукции военного назначения, российских организаций, привлекаемых к подготовке и проведению таких выставок, и их отдельных представителей.

    К участию в конкурсе допускаются заявки, поступившие в ФСВТС России до 1 ноября 2009 г. включительно.

    Порядок и условия проведения конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея», форма заявки для участия в конкурсе размещены на сайте ФСВТС России. Участие в конкурсе бесплатное.

    Дополнительную информацию можно получить по телефонам - 950-18-21, 950-11-14.


    Организационный комитет Национальной премии «Золотая идея»:
    115324, Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    тел./факс +7 (495) 950-18-21
    тел. +7 (495) 950-93-68


    Дата публикации: 20.07.2009

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.