• Календарь публикаций:


  • Приветствие заместителя директора ФСВТС России К.Н.Бирюлина на выставке «ЕВРОНАВАЛЬ -2008» для размещения в буклете, выпущенном Агентством АРМС-ТАСС на английском языке


    Уважаемые дамы и господа!

    Прежде всего, позвольте от имени российской делегации поблагодарить хозяев и организаторов Международной выставки военно-морской техники и вооружения «ЕВРОНАВАЛЬ – 2008» за любезное приглашение принять участие в ее работе.
    Мы признательны за предоставленную возможность продемонстрировать российские вооружение и военную технику, а также пообщаться с нашими зарубежными партнерами.
    Военно-техническое сотрудничество Российской Федерации с Французской Республикой имеет уже почти 15-летнюю историю. Его основу составляет межправительственное Соглашение о военно-техническом сотрудничестве между нашими странами, подписаное 4 февраля 1994 г.
    В целях координации нашей общей деятельности в этой области создан Российско-Французский Комитет по военно-техническому сотрудничеству.
    В июне 2008 г. в г. Москве состоялось десятое юбилейное заседание этого Комитета.

    Начиная с 2005 года Россия и Франция проявляют большой интерес к взаимодействию в военно-морской области. Для определения перспективных направлений сотрудничества в этой сфере в рамках Комитета создана Рабочая группа по сотрудничеству в области разработки и производства военно-морской техники.
    В настоящее время осуществляется сотрудничество в данной сфере как с Министерством обороны Французской Республики, так и с рядом французских компаний. В частности, подписан генеральный контракт с компанией
    «Де-Се-Эн-Эс» (DCNS) по проведению гидродинамических модельных испытаний кораблей. Кроме того, ФГУП «Рособоронэкспорт» ведутся переговоры с французской компанией «Талес» (Thales) по ряду перспективных направлений сотрудничества в военно-морской области.

    В дальнейшем при осуществлении взаимодействия в военно-технической сфере с Францией и другими западноевропейскими странами перспективными направлениями могли бы стать:
    проведение совместных НИОКР в области разработки современных образцов вооружения и военной техники;
    совместное производство (модернизация) вооружения и военной техники в интересах третьих стран;
    модернизация вооружения и военной техники российского производства, в том числе под стандарты НАТО, в целях повышения эффективности ее боевого применения и продления срока эксплуатации.
    Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству выражает уверенность в том, что участие в выставке «ЕВРОНАВАЛЬ - 2008» станет еще одним шагом в расширении и укреплении сотрудничества Российской Федерации с государствами Европейского региона, а также других регионов мира и будет способствовать дальнейшему развитию добрых партнерских отношений между нашими странами в целом.
    Позвольте также от себя лично и от лица моих коллег поздравить всех участников с началом работы выставки и выразить надежду на успех и плодотворность нашей совместной работы.




    Дата публикации: 27.10.2008

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.