• Календарь публикаций:




  • Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

    60 лет назад, 8 мая 1953 г., при Министерстве внутренней и внешней торговли СССР было создано Главное инженерное управление, которое осуществляло поставки за рубеж вооружений и военной техники. С тех пор принцип государственной политики в этой области остаётся неизменным – приоритет интересов России при неукоснительном соблюдении международных норм и обязательств.

    За годы своего существования система ВТС постоянно развивалась и совершенствовалась, что позволило нашей стране выйти в мировые лидеры по объему экспорта вооружения и военной техники, значительно расширить географию экспорта российской продукции военного назначения.

    Военно-техническое сотрудничество, являясь частью внешнеполитической деятельности Российской Федерации, способствует укреплению партнёрских отношений с другими странами, повышению обороноспособности наших союзников. Кроме того, ВТС оказывает существенное влияние на развитие российской промышленности, даёт мощный импульс для совершенствования высоких технологий.

    Сегодня мы переходим от выполнения контрактов на поставки иностранным заказчикам отдельных вооружений к реализации комплексных программ по обеспечению военной безопасности стран-импортеров и расширению практики выполнения совместных международных проектов.

    Уверен, что развитие военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами будет и дальше способствовать обеспечению национальной безопасности, расширению её присутствия на мировых рынках вооружений.

    Желаю ветеранам, а также всем, кто трудится в системе ВТС, творческих успехов, свежих идей и новых открытий, которые станут достойным вкладом в укрепление обороноспособности России и повышение её престижа.




    Директор ФСВТС России
    А.Фомин


    Дата публикации: 07.05.2013

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     


    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.