• Календарь публикаций:




  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС РОССИИ)

    ПРЕСС-РЕЛИЗ


    В период с 16 по 18 мая 2007 г. в Москве состоялось очередное заседание Российско-Узбекской рабочей группы по военно-техническому сотрудничеству под председательством с Российской Стороны – директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству М.А.Дмитриева, с Узбекистанской Стороны – министра обороны Республики Узбекистан Р.Э.Мирзаева.

    Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего военно-технического сотрудничества, наметили пути дальнейшего сотрудничества.

    В целях повышения эффективности борьбы с международным терроризмом и реализации Решения Совета глав государств Содружества Независимых Государств от 19 сентября 2003 г. о мерах по контролю государствами – участниками СНГ международной передачи переносных зенитных ракетных комплексов типа «Игла» и «Стрела» в ходе заседания подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об обмене информацией о передаче (получении) переносных зенитных ракетных комплексов.

    Соглашение предусматривает осуществление учета передаваемых (получаемых) ПЗРК и обмен информацией об их передаче (получении).

    Соглашение между Россией и Узбекистаном является первым, подписанным на пространстве СНГ.




    ПРЕСС-СЛУЖБА ФСВТС РОССИИ
    115324, Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    тел./факс +7 (495) 953-78-48


    Дата публикации: 21.05.2007

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     



    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.