• Календарь публикаций:






  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС РОССИИ)


    ПРЕСС-РЕЛИЗ



    Россия завершила выполнение обязательств по поставке вертолетов МИ-17В-5 для Афганистана


    В октябре 2014 г. завершена поставка военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5 в интересах Афганской национальной армии. С момента подписания контракта между ОАО «Рособоронэкспорт» и Министерством Сухопутных войск Соединенных Штатов Америки в 2011 году в Афганистан поставлено 63 вертолета производства ОАО «Казанский вертолетный завод», входящего в холдинг ОАО «Вертолеты России».

    ОАО «Рособоронэскпорт» зарекомендовал себя как надежный поставщик указанных вертолетов, а реализация контракта получила высокую оценку со стороны американских партнеров. Вертолеты типа «Ми-17» хорошо показали себя при полетах в тяжелых климатических условиях и использовании в горной местности. Поставка вертолетов позволяет успешно решать задачи по формированию афганских сил безопасности и является частью усилий России и Соединенных Штатов Америки в борьбе с международным терроризмом.

    Российская Сторона в лице ФСВТС России подтверждает готовность обсуждать возможные дальнейшие поставки вертолетов типа «Ми», а также осуществлять сервисное обслуживание уже эксплуатируемых вертолетов российского производства.


    ФСВТС РОССИИ
    115324, Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    тел./факс +7 (495) 953 – 78 – 48

    Дата публикации: 30.10.2014

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     



    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.