• Календарь публикаций:




  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
    ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
    (ФСВТС РОССИИ)

    ПРЕСС-РЕЛИЗ



    Итоги Международного военно-морского салона «МВМС – 2009»

    28 июня завершил свою работу Четвёртый международный военно-морской салон, являющийся одним из ведущих мировых выставок в области морских вооружений и судостроения.

    Организатор Салона – Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при участии Министерства обороны Российской Федерации и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству .

    Широкий формат «МВМС-2009» позволил представить продукцию предприятий не только на стендах и в виде натурных образцов у причалов в демонстрационном разделе (корабли и катера из состава Минобороны России, ФСБ России и приглашённые корабли иностранных государств - Великобритании, Франции и Нидерландов), но и показать в действии морское артиллерийское вооружение на полигоне, обсудить теоретические и организационные проблемы в ходе мероприятий выставочной деловой программы.

    В рамках Салона проведено большое количество официальных переговоров, в том числе с участием Главнокомандующего Военно-Морского Флота Российской Федерации - 12, с участием должностных лиц ФСВТС России - 8, с участием представителей
    ФГУП «Рособоронэкспорт» - более 30.


    Заместителем директора ФСВТС России В.К.Дзиркалном были проведены встречи и переговоры с командованием ВМС Индонезии,
    Шри-Ланки, Катара, представителями официальных делегаций Омана, Индии, в ходе которых обсуждались состояние и перспективы военно-технического сотрудничества России с этими государствами.


    В ходе переговоров с представителями французской делегации состоялось подписание протокола 11-го заседания российско-французского комитета по военно-техническому сотрудничеству.

    Состоялись переговоры заместителя директора ФСВТС России К.Н.Бирюлина с представителями Казахстана по вопросам двусторонних связей в сфере ВТС.

    ФГУП «Рособоронэкспорт» и международная компания «ТАЛЕС» подписали меморандум о развитии сотрудничества по военно-морской тематике.

    Впервые в ходе Международного военно-морского салона была организована программная работа Ассоциации военно-морских атташе в России - отдельная группа из военно-морских атташе разных стран принимала участие в мероприятиях выставки и высоко оценила уровень подготовки и эффективность «МВМС – 2009».

    Обширная программа работы выполнена полностью, её формат и объём превысил аналогичные показатели предыдущих Салонов.
    Результаты проведения Салона свидетельствуют о его высокой востребованности со стороны предприятий морской отрасли. Вновь подтверждён высокий статус события и его место в мировой системе выставок вооружений и техники.


    ПРЕСС-СЛУЖБА ФСВТС

    115324, Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    тел./факс +7 (495) 953- 78-48

    Дата публикации: 02.07.2009

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     



    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.