• Календарь публикаций:


  • Генеральному директору
    Зеленодольского
    проектно-конструкторского бюро
    Л.Е.Шарапову


    Уважаемый Леонид Егорович!


    От коллектива Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству и от меня лично примите искренние поздравления с 60-летием предприятия!
    Зеленодольское проектно-конструкторское бюро было создано в тяжелые послевоенные годы. На коллектив возлагались в то время очень важные для обеспечения безопасности государства задачи по проектированию больших охотников за подводными лодками и одновременно по конструкторскому сопровождению строительства этих кораблей и их модернизации. Предприятие с поставленными задачами успешно справилось. За прошедшие годы по разработкам Зеленодольского ПКБ построено около 800 кораблей и судов военного и гражданского назначения, более 150 из них поставлены на экспорт.
    Практически все годы своего существования ПКБ было экспортно-ориентированной проектной организацией. Специально для ВМС шести стран был создан проект фрегата «Ягуар». При участии специалистов Зеленодольского ПКБ проектировались и строились малые противолодочные корабли, корветы и фрегаты в Польше, Германии, Югославии, Индии. Многие из них и сейчас успешно продолжают нести службу.
    Такие проекты предприятия, как малые противолодочные корабли «Альбатрос», сторожевые корабли «Неустрашимый» и «Ярослав Мудрый», являются гордостью Военно-морского флота России.
    Зеленодольское ПКБ имеет неоценимый опыт создания скоростных судов с динамическими принципами поддержания - на подводных крыльях, воздушной подушке и с аэродинамической разгрузкой. При этом очень важно, что проектирование ведется с применением новейших информационных компьютерных технологий.
    В день юбилея желаем коллективу ПКБ успешного развития, неиссякаемой творческой энергии и новых успехов на благо нашей Великой России!

    Директор Федеральной службы
    по военно-техническому сотрудничеству
    М.Дмитриев

    Дата публикации: 18.11.2009

      поиск на сайте

      поиск НПА


     

     

     



    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.