• Календарь публикаций:

      • Эксперт: Су-57 – идеальный вариант

        21 июня 2018 г. Турция получила два первых американских истребителя пятого поколения F-35, несмотря на принятый в сенате нaовый проект оборонного бюджета, который предусматривает прекращение участия Анкары в программе производства ударных самолетов.

        Однако накануне этого события военно-исторический журнал Military Watch проанализировал возможности российского Су-57 в сравнении с F-35 и пришел к выводу, что боевые характеристики российского истребителя пятого поколения превышают характеристики F-35.

        Издание отмечает, что истребители существенно отличаются друг от друга. Если разработка Lockheed Martin – легкий самолет с довольно низкой маневренностью, то российский Су-57 представляет собой тяжелый истребитель, предназначенный для завоевания тотального превосходства в воздухе. При этом Су-57 более приспособлен к ведению воздушного боя, нежели его американский «соперник».

        «Это отражается в его скорости, высоте полета, датчиках, оснащении ракетами, дальности поражения и маневренности – во всех характеристиках, где более тяжелый российский истребитель обладает превосходством», – говорится в материале.

        Упоминая, что американский сенат отказался одобрить поставку Турции истребителей F-35, автор статьи подчеркивает, что в ответ «Анкара заявила о возможности закупки у Москвы Су-57 вместо американских истребителей».

        Как пишет Military Watch, если турецкая сторона все же обзаведется Су-57, это приобретение сделает воздушный флот страны «значительно более опасным», нежели покупка американских F-35.

        По мнению автора, Су-57 стал бы «идеальным вариантом» для Анкары: «Ударные возможности тяжелого истребителя в сочетании с высокой живучестью могли бы сделать его крайне ценным для работы на Ближнем Востоке».

        Подводя итог, издание делает вывод, что если Вашингтон так и не поставят Анкаре F-35, то Турция получит возможность укрепить свои связи с Москвой, получив при этом значительно более тяжелые самолеты для своих ВВС. Кроме того, приобретение Су-57 может оказаться первым шагом на пути вовлечения Российской Федерации в программу создания турецкого истребителя пятого поколения, что также является важным для Турецкой Республики.

        В своем интервью изданию «ПолитЭксперт» военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин делает однозначный вывод:

        «Преимущество наших самолетов (Су-57.Прим. издания) в том, что мы сумели выйти вперед по прицельно-навигационному комплексу. Это очень сложная система, которая включает в себя очень важные моменты, начиная от обнаружения противника, наведения, осуществления удара и так далее. Сегодня у нас он один из лучших в мире. Кроме того, мы работаем на предельных перегрузках, причем летчик защищен от этого воздействия, от потери сознания, кровоизлияний и так далее. Система летчик-самолет доведена почти до совершенства...».

        Дата публикации: 17.07.2018


      поиск на сайте
      поиск НПА

     

     

     








    2019 © ФСВТС России
    115035, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.