| 
Версия для людей с ограниченными возможностями
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
 

 
 
 
 
 
 
 

 


НОВОСТИ ФСВТС РОССИИ / ПРЕСС-РЕЛИЗЫ


05/16/2018  Пресс-релиз



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
(ФСВТС России)
ПРЕСС-РЕЛИЗ

О торжественном приеме послов и военных атташе иностранных государств

15 мая 2018 г. в Москве по случаю 65-летия создания системы государственного управления военно-техническим сотрудничеством (далее – ВТС) Российской Федерации с иностранными государствами состоялся торжественный прием послов и военных атташе иностранных государств.
В мероприятии, которое проходило в «Президент-отеле» приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, руководители ФСВТС России, Государственной корпорации «Ростех», АО «Рособоронэкспорт», послы и военные атташе иностранных государств.
Выступая перед гостями с приветственной речью, директор ФСВТС России Д.Е.Шугаев отметил, что на протяжении 65 лет система ВТС постоянно совершенствовалась, отвечая реалиям мирового рынка вооружений и военной техники (далее – ВВТ). Ежегодно расширяя географию поставок и номенклатуру продукции военного назначения, Россия стала одним из мировых лидеров по объему экспорта ВВТ.
Директор ФСВТС России подчеркнул, что, несмотря на учащающиеся случаи недобросовестной конкуренции и даже на попытки оказания открытого давления на партнеров, Россия со всей ответственностью подходит к выполнению своих обязательств перед ними и, поставляя продукцию военного назначения зарубежным странам, в первую очередь, помогает им укреплять свою национальную безопасность.
Также директор Службы обратил внимание, что на современном этапе Россия и ее международные партнеры находятся на пороге нового этапа сотрудничества, характеризующегося переходом от выполнения поставочных контрактов к реализации комплексных мероприятий по обеспечению военной безопасности инозаказчиков. Ежегодно расширяется практика совместных международных проектов, увеличивается доля программ по совместной разработке образцов вооружений с их последующим производством и комплексным сервисным обслуживанием.
В заключение Д.Е.Шугаев поблагодарил всех гостей за участие в торжественном мероприятии и отметил следующее: «Надеюсь, что славные традиции прошлого и доверительный характер наших отношений в области ВТС станут надежным фундаментом будущего сотрудничества».
В ходе торжественного приема его участников также поздравили представители Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации и АО «Рособоронэкспорт».


ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ МАТЕРИАЛОВ

 

 

     

 

2018 © ФСВТС России

115035, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1

Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.

 

 

О ФСВТС РОССИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ

НОВОСТИ, СОБЫТИЯ

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ЗОЛОТАЯ ИДЕЯ»

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

КОНТАКТЫ

 

Карта сайта

Обратная связь


Президент России

Президент России
Правительство Российской Федерации

Правительство Российской Федерации
Министерство обороны Российской Федерации

Министерство обороны Российской Федерации
Портал государственных услуг

Портал государственных услуг
Портал государственных закупок

Портал государственных закупок
Официальный интернет-портал правовой информации

Официальный интернет-портал правовой информации