| 
Версия для людей с ограниченными возможностями
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
 

 
 
 
 
 
 
 

 


НОВОСТИ ФСВТС РОССИИ / ПРЕСС-РЕЛИЗЫ


10/07/2011  Пресс-релиз

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
(ФСВТС РОССИИ)

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Об XI заседании Российско-Индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству

4 октября 2011 г. в г. Москве состоялось одиннадцатое заседание Российско-Индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству (далее - МПК по ВТС).



МПК по ВТС образована в соответствии с Межправительственным соглашением от 4 октября 2000 г. в целях координации процесса военно-технического сотрудничества между двумя странами. Первое заседание состоялось в июне 2001 г. в г. Москве.

МПК по ВТС является органом, вырабатывающим совместные решения по всем вопросам двустороннего военно-технического сотрудничества. Возглавляют комиссию министры обороны России и Индии.

МПК по ВТС состоит из двух рабочих групп – Рабочей группы по ВТС (возглавляют первый заместитель директора ФСВТС России А.В.Фомин и Генеральный директор по закупкам Министерства обороны Республики Индии В.Рае) и Рабочей группы по судостроению, авиастроению и производству техники сухопутных войск (возглавляют заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В.Мантуров и заместитель Министра обороны Республики Индии по вопросам военного производства Ш.Агарвал). В свою очередь, рабочие группы делятся на подгруппы по видам вооруженных сил.

Деятельность рабочих групп и подгрупп охватывает практически все направления военно-технического сотрудничества. Соглашения и механизмы их реализации, вырабатываемые в ходе пленарных заседаний МПК по ВТС, являются нормативно-правовой базой военно-технического сотрудничества между Россией и Индией.

По результатам работы 11-го заседания МПК по ВТС подписан итоговый Протокол, в котором определены перспективные направления двустороннего военно-технического сотрудничеств, конкретизированы пути реализации текущих проектов и решения имеющихся проблем.
В ходе заседания рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся проектов двустороннего военно-технического сотрудничества, и прежде всего, таких как:

лицензионное производство в Индии танков Т-90С;
совместная разработка и производство перспективного многофункционального истребителя (ПМИ) и многоцелевого транспортного самолета (МТС);
строительство фрегатов проекта 1135.6;
поставка вертолетов Ми-17В-5.

Сторонами отмечена положительная динамика в совместной разработке ПМИ, лицензионном производстве в Индии танков Т-90С.

Также были обсуждены вопросы закупки дополнительного количества вертолетов Ми-17В-5. Достигнуты договоренности о продолжении переговоров о модернизации танков Т-72, Т-90С, боевых машин пехоты БМП-2 и вертолетов типа «Ми-17», находящихся на вооружении индийской армии.

Стороны выразили согласие с созданием в Индии совместного предприятия по производству различных видов снарядов. Дополнительно в ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся послепродажного обслуживания поставленных вооружения и техники и оффсетной политики при закупках продукции военного назначения.

Стороны договорились провести очередное заседание МПК по ВТС в Индии в 2012 году.

В целом проведенное заседание продемонстрировало позитивный настрой партнеров на дальнейшее развитие военно-технического сотрудничества и конструктивное решение возникающих проблем.

ПРЕСС-СЛУЖБА ФСВТС РОССИИ
115324, Москва, Овчинниковская наб., 18/1
тел./факс +7 (495) 953 - 78 - 48


ПЕРЕЙТИ К СПИСКУ МАТЕРИАЛОВ

 

 

     

 

2018 © ФСВТС России

115035, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1

Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.

 

 

О ФСВТС РОССИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ

НОВОСТИ, СОБЫТИЯ

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ЗОЛОТАЯ ИДЕЯ»

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

КОНТАКТЫ

 

Карта сайта

Обратная связь


Президент России

Президент России
Правительство Российской Федерации

Правительство Российской Федерации
Министерство обороны Российской Федерации

Министерство обороны Российской Федерации
Портал государственных услуг

Портал государственных услуг
Портал государственных закупок

Портал государственных закупок
Официальный интернет-портал правовой информации

Официальный интернет-портал правовой информации