| 
Версия для людей с ограниченными возможностями
 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ
 

 
 
 
 
 
 
 

 


Интернет-приемная


10/12/2012  Об Интернет-приемной

Предоставление информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления по запросу по сети Интернет

Пользователь информацией имеет право обращаться в государственные органы, органы местного самоуправления с запросом как непосредственно, так и через своего представителя, полномочия которого оформляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В запросе указываются почтовый адрес, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления, запрашивающих информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления. Анонимные запросы не рассматриваются. В запросе, составленном в письменной форме, указывается также наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется запрос, либо фамилия и инициалы или должность соответствующего должностного лица.

При составлении запроса используется государственный язык Российской Федерации. Использование при составлении запроса в государственный орган или орган местного самоуправления республики в составе Российской Федерации государственного языка этой республики определяется законодательством данной республики. Возможность использования при составлении запроса в государственный орган субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления других языков народов Российской Федерации определяется законодательством субъекта Российской Федерации.

В случае поступления в государственный орган или орган местного самоуправления запроса, составленного на иностранном языке, этот запрос может быть рассмотрен в порядке, установленном соответствующим органом.



Основания, исключающие возможность предоставления информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления


Информация по запросам не предоставляется в случае, если:

1) содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности ФСВТС России;

2) в запросе не указаны почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с пользователем информацией, направившим запрос;

3) запрашиваемая информация не относится к деятельности ФСВТС России;

4) запрашиваемая информация содержит сведения, составляющие государственную тайну, или она относится к информации ограниченного распространения;

5) запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информацией;

6) в запросе ставится вопрос о правовой оценке актов, принятых ФСВТС России, проведении анализа деятельности ФСВТС России или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.

ФСВТС России вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средствах массовой информации или размещена в сети Интернет. В этом случае в ответе на запрос указывается наименование, дата выхода и номер средства массовой информации, в котором опубликована запрашиваемая информация, и (или) электронный адрес сайта ФСВТС России либо электронный адрес иного сайта в сети Интернет, на котором размещена запрашиваемая информация, включая электронный адрес, прямо указывающий на запрашиваемую информацию, или последовательность действий, которые должен совершить пользователь информацией на указанных сайтах в сети Интернет для получения запрашиваемой информации, с указанием даты ее размещения.

Основаниями для отказа в рассмотрении запроса могут являться:

1) указание пользователем информацией недействительных сведений о себе и/или адреса для ответа;

2) некорректность содержания запроса;

3) невозможность рассмотрения запроса без необходимых документов и личной подписи (в отношении обращений, для которых установлен специальный порядок рассмотрения).


Порядок предоставления информации о деятельности ФСВТС России
по запросам пользователей информацией

Запрос, поступивший в ФСВТС России через сайт ФСВТС России путем заполнения электронной формы в подрубрике «Интернет-приемная» рубрики «Работа с обращениями, Интернет-приемная» или посредством электронной почты, подлежит регистрации в день его поступления в ФСВТС России и обязательному рассмотрению.

Поступивший запрос обрабатывается в отделе документационного обеспечения Управления делами. Дальнейшая работа с запросом ведется согласно инструкции по делопроизводству ФСВТС России (далее - инструкция), утвержденной приказом ФСВТС России от 4 июня 2012 г. № 38-од.

Запрос рассматривается в течение 30 дней с даты его регистрации в ФСВТС России.

В случае если в запросе указан адрес электронной почты пользователя информацией, уведомление о приеме запроса для рассмотрения или об отказе в рассмотрении (с обоснованием причин отказа) направляется по этому адресу.

В случае если предоставление ответа на запрос невозможно в установленные законодательством сроки, пользователь информацией уведомляется об отсрочке ответа на запрос в течение 7 дней со дня регистрации запроса с указанием причины такой отсрочки и срока предоставления запрашиваемой информации, который не может превышать 15 дней сверхустановленного срока для ответа на запрос.

В случае если запрос не относится к сфере деятельности ФСВТС России, такой запрос в течение 7 дней со дня его регистрации направляется в государственный орган или орган местного самоуправления, к полномочиям которых отнесено предоставление запрашиваемой информации, с уведомлением гражданина, направившего запрос, о переадресации запроса.

В случае если ФСВТС России не располагает сведениями о наличии запрашиваемой информации в другом государственном органе и (или) органе местного самоуправления, об этом в течение 7 дней со дня регистрации запроса сообщается пользователю информацией, направившему запрос.

ФСВТС России вправе уточнять содержание запроса в целях предоставления пользователю информацией необходимых сведений о деятельности ФСВТС России.

В случае поступления запроса, составленного на иностранном языке, этот запрос рассматривается в соответствии с вышеназванной инструкцией.

Информация о деятельности ФСВТС России предоставляется в виде ответа на запрос, в котором содержится или к которому прилагается запрашиваемая информация либо в котором содержится мотивированный отказ в предоставлении указанной информации.

При ответе на запрос используется государственный язык
Российской Федерации.

В случае если запрос относится к информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, или ограниченного распространения, в ответе на запрос указываются вид, наименование, номер и дата принятия акта, в соответствии с которым доступ к этой информации ограничен. В случае если часть запроса относится к информации ограниченного доступа, а остальная информация является общедоступной, запрос предоставляется за исключением информации ограниченного доступа. Если часть запроса относится к информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, или ограниченного распространения, а остальная информация является общедоступной, ответ должен содержать только общедоступную информацию.

Ответ на запрос, поступивший в ФСВТС России по электронной почте, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

Ответы на поступающие в ФСВТС России анонимные запросы не даются.

Запросы, содержащие сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, подлежат направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Запрос, в котором обжалуется судебное решение, возвращается пользователю информацией, направившему запрос, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

ФСВТС России при получении запроса, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить запрос без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить пользователю информацией, направившему запрос, о недопустимости злоупотребления правом.



ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

 

 

     

 

2018 © ФСВТС России

115035, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1

Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.

 

 

О ФСВТС РОССИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ

ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ

НОВОСТИ, СОБЫТИЯ

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ЗОЛОТАЯ ИДЕЯ»

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

КОНТАКТЫ

 

Карта сайта

Обратная связь


Президент России

Президент России
Правительство Российской Федерации

Правительство Российской Федерации
Министерство обороны Российской Федерации

Министерство обороны Российской Федерации
Портал государственных услуг

Портал государственных услуг
Портал государственных закупок

Портал государственных закупок
Официальный интернет-портал правовой информации

Официальный интернет-портал правовой информации