• Календарь публикаций:


  • Мобилизационная подготовка и гражданская оборона

    Мобилизационная подготовка в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (далее - ФСВТС России или Служба) проводится в соответствии с Федеральным законом от 31мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», Федеральным законом от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также правовыми актами ФСВТС России.

    Гражданская оборона в ФСВТС России организуется и ведётся в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, МЧС России, а также правовыми актами ФСВТС России.

    Основными задачами в области гражданской обороны являются:

    обучение сотрудников Службы способам защиты от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;

    оповещение сотрудников Службы об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий;

    эвакуация сотрудников Службы, членов их семей и материальных ценностей в безопасные районы;

    предоставление сотрудникам Службы убежищ и средств индивидуальной защиты;

    проведение аварийно-спасательных работ в случае возникновения опасностей для сотрудников Службы при ведении военных действий или вследствие этих действий;

    борьба с пожарами, возникшими при ведении военных действий или вследствие этих действий;

    обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны.

    Примечание:
    ФСВТС России не входит в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и не имеет полномочий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

    Руководство гражданской обороной в Службе осуществляет директор ФСВТС России, являющийся по должности руководителем гражданской обороны Службы.

    Руководство гражданской обороной директор Службы осуществляет через работника, специально уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны.

    Силы гражданской обороны ФСВТС России - нештатные аварийно-спасательные формирования, которые привлекаются для решения задач в области гражданской обороны в интересах Службы.

    Состав, структура и оснащение нештатных аварийно-спасательных формирований определяются решением руководителя гражданской обороны Службы в соответствии с нормативными правовыми актами МЧС России.

    Перечень нормативных документов ФСВТС России в области гражданской обороны:

    приказ ФСВТС России от 12 февраля 2009 г. № 11-од «Об утверждении положения об организации и ведении гражданской обороны в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству»;

    приказ ФСВТС России от 29 декабря 2012 г. № 98-од «О создании нештатных аварийно-спасательных формирований»;

    распоряжение ФСВТС России от 17 июня 2011 г. № 85-од «О назначении работника, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны».

    Дата публикации: 06.02.2013


      поиск на сайте
      поиск НПА

     

     

     








    2017 © ФСВТС России
    115324, г. Москва, Овчинниковская наб., 18/1
    Все права на материалы ФСВТС России охраняются в соответствии с законодательством РФ.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на fsvts.gov.ru обязательна.