ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

Пресс-релизы

2 ноября 2017

О месте проведения ежегодной Национальной премии «Золотая идея»

Церемония награждения лауреатов семнадцатой Национальной премии «Золотая идея» пройдет в Конгрессно-выставочном центре (КВЦ) «Патриот». Такое решение было принято Организационным комитетом Премии по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству.

Как прокомментировал данное решение директор ФСВТС России Д.Е.Шугаев:

«Премия призвана ежегодно отмечать лучших из лучших в области создания и продвижения российской продукции военного назначения – тех, кто неравнодушно и творчески относится к выполнению производственных задач. Уверен, что КВЦ «Патриот», будучи одной из самых современных конгрессно-выставочных площадок нашей страны, как нельзя лучше подходит для проведения церемонии награждения «Золотой идеи». Это касается и технических возможностей КВЦ и, что не менее важно, духа инноваций и величия российской армии, а также атмосферы праздника, которые бесспорно присутствуют в «Патриоте».

 

«Хотел бы выразить благодарность руководству Минобороны России за предоставленную возможность и надеюсь, что благодаря новому и столь символичному месту проведения Премия в этом году получит дополнительный импульс и станет еще более заметным и торжественным событием».

Национальная премия «Золотая идея» учреждена ФСВТС России в 2001 году в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, модернизации ранее поставленной продукции военного назначения, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

В состав Организационного комитета Премии входят представители коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минобороны России, ФСВТС России, Минпромторга России, Госкорпорации «Роскосмос», Государственной корпорации «Ростех», Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», АО «Рособоронэкспорт», Банка ГПБ (АО), ООО «Страховая компания «Независимая страховая группа».

В 2017 году премия присуждается решением Организационного комитета в шести номинациях:

1) «За вклад в области разработки продукции военного назначения» – Первая, Вторая, Третья премии (Дипломы ФСВТС России и призы); 
2) «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений» – Первая, Вторая, Третья премии (Дипломы ФСВТС России и призы);
3) «Лучшее предприятие-соисполнитель» – за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения – Первая, Вторая, Третья премии (Дипломы ФСВТС России и призы);
4) «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества» – три премии (Дипломы ФСВТС России и призы);
5) «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения» – две премии (Почетные дипломы ФСВТС России и призы);
6) «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники – пять премий (Почетные дипломы ФСВТС России и призы).

В качестве соискателей Премии могут выступать субъекты военно-технического сотрудничества; предприятия - разработчики или производители продукции военного назначения, созданной в том числе на условиях государственно-частного партнерства; совместные предприятия в области военно-технического сотрудничества, созданные и действующие на территории иностранных государств (при условии подачи заявки российским предприятием-учредителем), их авторские коллективы и отдельные работники, участвующие в обеспечении экспорта продукции военного назначения.

Порядок и условия проведения конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея» в 2017 году размещены на сайте ФСВТС России http://www.fsvts.gov.ru в разделе «Национальная премия «Золотая идея».

Дата публикации: 2.11.2017