ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

Пресс-релизы

23 июля 2019

О заседании экспертного совета по военно-техническому сотрудничеству

23 июля 2019 г. в Государственной Думе Российской Федерации состоялось первое заседание экспертного совета по военно-техническому сотрудничеству при комиссии по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса (далее – ОПК) РФ.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ В.В.Гутенев.

Открывая заседание Совета, его председатель, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Д.Е.Шугаев, перечислил основные причины его создания и те вопросы, на решение которых участникам необходимо обратить самое пристальное внимание.

«Накопился пул вопросов, относящихся к совершенствованию нормативной правовой базы в сфере военно-технического сотрудничества, регулированию финансовой стороны осуществления военно-технического сотрудничества, развитию системы послепродажного обслуживания поставленной ПВН российского (советского) производства, а также вопросов более эффективного продвижения российской ПВН» - подчеркнул он.

Д.Шугаев отметил, что все эти моменты были учтены ФСВТС России при формировании Стратегии развития военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, и выразил надежду на то, что «в процессе обсуждения удастся сформулировать конкретные предложения по внесению изменений в существующее законодательство, направленных на совершенствование системы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами».

В первом заседании экспертного совета также приняли участие представители Государственной корпорации «Ростех», АО «Рособоронэкспорт» и других организаций оборонно-промышленного комплекса, субъектов военно-технического сотрудничества и экспертного сообщества.

В ходе дискуссии был определен перечень вопросов, выносимых для рассмотрения на последующих заседаниях Совета.

Дата публикации: 23.07.2019