ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ

Пресс-релизы

19 декабря 2019

О церемонии награждения лауреатов Национальной премии «Золотая идея»

18 декабря 2019 г. в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» состоялась 19-я торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной Национальной премии «Золотая идея».
 
Лауреатов Премии по итогам 2018 года определил Организационный комитет, в состав которого вошли представители Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минобороны России, Минпромторга России, ФСВТС России, Госкорпорации «Роскосмос», Государственной корпорации «Ростех», Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», АО «Рособоронэкспорт», ООО «Страховая компания «Независимая страховая группа».
 
Приветствие участникам направил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И.Борисов. Он подчеркнул: «Россия продолжает прочно занимать второе место в тройке лидеров мирового и оружейного бизнеса. И в этом, несомненно, заслуга всех участников сложного и многогранного процесса, включающего разработку, производство и экспорт наших вооружений».
 
Памятные призы и дипломы ФСВТС России победителям конкурса на соискание Премии вручили первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности В.И.Кожин, директор ФСВТС России Д.Е.Шугаев.
 
В своем обращении к участникам церемонии Д.Е.Шугаев отметил, что «неизменно высокий интерес к нашему конкурсу говорит о том, что, несмотря на внешние трудности, российские специалисты инициативны, творчески одарены и готовы находить оптимальные решения, достигая высоких и даже выдающихся результатов в области военно-технического сотрудничества».
 
Организационный комитет по итогам обсуждения предварительной рейтинговой оценки экспертов в ходе открытого голосования присудил 19 премий и 2 дополнительных почетных диплома в 6 номинациях.

Дата публикации: 19.12.2019